初心•使命•前行——华山医院举行庆祝建党98周年暨七一表彰大会
 
  来源:陈勤奋 点击:514  日期:[ 2019-07-11 ]
 

1主席台领导.jpg

主席台领导

      7月8日下午,华山医院庆祝建党98周年暨七一表彰大会在门诊12楼报告厅举行。华山医院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邹和建书记和丁强院长,以及院领导班子成员、老领导、党委委员、纪委委员、各民主党派负责人、职能处室负责人、支部书记、临床医技科室负责人、部门工会主席、护士长、先进党支部代表、优秀党务工作者、优秀党员等200余人出席。丁强院长主持。


2邹和建书记宣读表彰决定和名单.jpg

邹和建书记宣读表彰决定和名单


3颁大奖.jpg

4为先进党支部颁奖.jpg

为先进党支部颁奖


5为优秀党务工作者颁奖.jpg

为优秀党务工作者颁奖


6为优秀共产党员颁奖.jpg

为优秀共产党员颁奖

      全场高唱《国歌》后,邹和建书记宣读表彰决定和表彰名单。胰腺外科主任傅德良荣获上海市教卫工作党委系统优秀共产党员称号,外科一党支部荣获复旦大学先进基层党组织称号,神经外科一党支部书记顾宇翔荣获复旦大学优秀党务工作者称号,骨科石晶晟、皮肤科徐金华、2018级博士生盛旦丹荣获复旦大学优秀共产党员称号,机关一、北院护理外科、外科一、护理综合、后勤、神经内科、门诊、2018级博士生等8个党支部荣获华山医院先进党支部称号,郑敏华、陈文钧、殷保兵、邬剑军、尹波、杜娟、王兵、顾静文等8名同志荣获华山医院优秀党务工作者称号,袁燕等65名同志荣获华山医院优秀共产党员称号,受到隆重表彰,院领导共同为获奖者颁奖。他们理想信念坚定,工作业绩突出,爱岗敬业,无私奉献,开拓创新,是全体党员学习的好榜样。


7党旗下宣誓.jpg

党旗下宣誓


8党支部书记为新党员佩戴党徽.jpg

党支部书记为新党员佩戴党徽

      对于每一名新党员来说,站在党旗下宣誓,将成为永恒的初心回忆。耿道颖副书记带领30名新党员宣誓,在场党员一起重温了入党誓词。党支部书记为新党员佩戴党徽。


9邹和建书记上党课.jpg

邹和建书记上党课


10丁强院长主持.jpg

丁强院长主持


11老领导张永信、张元芳、袁美英、林祥通(从右到左)应邀出席.jpg

老领导张永信、张元芳、袁美英、林祥通(从右到左)应邀出席

      邹和建书记以《共产党员如何回答好“初心之问”》为题,为党员干部上了一堂40分钟的党课。邹书记从“共产党员的初心和使命是什么”开讲,阐述了中国共产党的旗帜、独特优势、历史使命、根本宗旨;在回答“我们如何把初心和使命落实落地”这个问题时,复习了目前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育12字总目标“守初心、担使命,找差距、抓落实”的内涵,指出我们医务人员要把主题教育和健康中国建设结合起来;号召全体党员在叩问初心的同时,擦亮胸口的党徽,做到心中有病患、心中有群众、心中有敬畏。为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,邹书记要求抓好学习教育,抓好调查研究,抓好问题检视,抓好整改落实,强调广大党员一定要不忘初心,把初心变成恒心,牢记使命,把使命视作生命,在新的“华山之路”上创造新业绩、书写新辉煌。


12感染科党支部.jpg

感染科党支部


13外科三党支部和基地综合党支部.jpg

外科三党支部和基地综合党支部


14北院护理外科党支部.jpg

北院护理外科党支部

      感染科党支部的《钱惪:碧血丹心铸医魂》、外科三党支部和基地综合党支部的《伉俪情深,砥砺前行——记华山病理科鼻祖张罗》、北院护理外科党支部的《来自深闺,终成大师——华山护理的提灯人、领路人张蕊贞先生》这三节微党课拉开了今年华山医院“班后一小时”系列微党课活动的序幕。以“迎新中国70周年,讲新华山70人和事”为主题的2019年系列微党课由全院党支部近70节党课组成,各党支部通过走访、检索等方式,挖掘整理了华山医院70年来学科、专家的故事,以微党课的形式呈现。党委组织7场“班后一小时”,各党支部轮番上场演绎,让全院党员在分享精彩的华山故事大餐中体会初心的召唤,感受信仰的力量。从2011年“创先争优”主题教育活动开始的华山医院系列微党课迄今已举办了五次,“人人都来讲党课,人人分享精彩故事”的风格深受广大党员的欢迎,2016年起以“班后一小时”的方式来安排,方便加班加点三班倒的医务人员党员选择合适的时段来听讲,被亲切地称为“红色晚自习”,因内容精彩口口相传,吸引了周边单位党员的兴趣,医院最大的报告厅也常常座无虚席需要加座。系列微党课成为华山党建品牌,曾荣获上海市委党校市培育和践行社会主义核心价值观“十佳优秀案例”、上海市委宣传部“改革开放40周年上海思想政治工作创新成果优秀品牌”,受到中国卫生思想政治工作促进会的表扬,被评为全国党建思想政治宣传工作先进集体,其中《“班后一小时”党员公开课》也成为中国卫生政促会编撰的《党建故事100》的开篇之作。


15高唱《国际歌》.jpg

      大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!

      后6场“班后一小时”系列微党课将于7月15日、23日、31日和8月8日、12日、15日举行。


  上一篇:“2019双城论坛”台北市卫生局参访团莅临... 下一篇:华山论镜,微创保髋——华山医院成功举办...