尼泊尔日记(5月20日星期三)
尼泊尔日记(5月20日星期三)
抵达尼泊尔已经第9天了,恰逢520这个特别的日子。作为医务人员,无论是医生、护士还是医技,我们都爱自己的家人、爱自己的家园,我们更热爱生命!
[ 2015-05-21 ]
 
 
尼泊尔日记(5月19日星期二)
尼泊尔日记(5月19日星期二)
今天是我们在野战医院的第6个工作日,也是我们在尼泊尔的第8天。 忙忙碌碌中第二批队伍出征已整整1周,一切都在有序进行中。这是一支源自我山的队伍,虽然之前没有很多磨合,但通过今天的一个实战病例,我自豪地感到这是一支配合默契、训练有素的医疗救援队伍。
[ 2015-05-20 ]
 
 
尼泊尔日记(5月18日星期一)
尼泊尔日记(5月18日星期一)
当野战医院的门诊量突破3000之后,患者就诊的速度明显缓慢了。目前新发的重伤患者已经很少,大多是一些慢性病需要长期治疗以及妇科、产科的病人。每天的门诊总量降至80左右,部分最常用的药品也渐渐显得捉襟见肘,多潘立酮、曲安奈德乳膏、对乙酰氨基酚、氟比洛芬巴布膏等都已所剩无几。由于第二批队员仅6名,无法同时保证医院开诊和外出巡诊的任务,同杨部长商量讨论后决定,暂时继续以门诊工作为主,并可以开展一些面向尼泊尔青年的院区内的卫生、医疗知识宣教。这或许将是我们之后几天里的一个主要的援助工作。
[ 2015-05-19 ]
 
 
尼泊尔日记(5月17日星期日)
尼泊尔日记(5月17日星期日)
今天,是我们在野战医院的第4个工作日,也是我们抵达尼泊尔的第6天。对于门诊工作,队员们显然已经驾轻就熟,在尼泊尔志愿者的协助下有序地开展。尽管余震不断,但营地很安全,工作、生活井井有条。
[ 2015-05-19 ]
 
 
上海市卫计委黄红书记一行慰问上海市青年科技杰出贡献奖获得者华山医院徐文东教授
上海市卫计委黄红书记一行慰问上海市青年科技杰出贡献奖获得者华山医院徐文...
5月19日上午,上海市卫生和计划生育委员会黄红书记、科研与教育处张勘处长一行到访华山医院,专程慰问了2014年度上海市青年科技杰出贡献奖获得者、我院手外科徐文东教授。我院党委顾小萍书记,党办王晋伦主任,科研处陈靖处长陪同慰问。
[ 2015-05-19 ]
 
 
当前第193页/共422页 到第