常见问题

 

 

1.初诊病人怎么挂号?

 

答:医保病人在相关楼层护士台领取预检号票,凭医保就医册及社保卡(或医保卡),到对应的挂号窗口挂号。自费病人在相关楼层填写自费病历卡,并在同楼层护士台领取预检号票,随后到对应的挂号窗口挂号。

 

2、 门诊挂号时间及费用?

 

答:1.普通门诊挂号时间:上午7:00—11:00 、下午12:30--16:30

开诊时间:上午8:00、下午13:30
收费标准:14元

2.专病门诊挂号时间:上午7:00a.m、下午12:30p.m起,名额有限,挂完为止

开诊时间:上午8:00、下午13:30,
收费标准:14元

3.专家门诊挂号时间:按照预约信息上的对应时间段,凭有效身份证件(身份证或户口簿)挂号,过时失效。

 

3. 挂号后到哪里就诊?

 

答:挂号后按照预检号票显示的房间号,在相关候诊区等候,按照显示屏上的显示的号码依次排队就诊。

 

4. 自助服务机上有哪些服务功能?

 

答:自助服务机上可实现自助挂号、自助充值、自助收费、自助打印收据、查询医保账户、查询收费标准等功能。

 

5. 门诊预约规则是什么?

 

答: 1.实行实名制免费预约,与身份证、社保卡直接关联。

2.可预约二周内的专家门诊,四周内的专科及专病门诊(周末及国定假日除外)额满为止。

 

6. 哪些就诊类型可以预约?

 

答:我院普通专家门诊、特需门诊、部分专病门诊和普通门诊可进行预约,并实行分时段挂号。

 

7. 预约病人现场挂号需要怎么操作?

 

答:带好病人的身份证原件或户口本原件及就诊卡,根据预约成功后的短信或现场预约成功的凭条显示的挂号时间段到相应楼层排队挂号。或,在门诊一站式自助服务机上,自助挂号或签到。

 

8. 预约成功后不能按时来院就诊怎么办?

 

答:根据不同的预约方式,拨打预约平台电话取消或网上取消,现场预约的病人拨打95169(外地病人加拨021)取消。若事先未按规定取消预约,一律视作爽约,爽约将记录在案,影响个人诚信。

 

9. 门诊总服务台有哪些便民服务?

 

答:租借轮椅、推车、遗失物品查找、提供一次性水杯、医院宣传资料、代填病历、邮寄化验单、备地图、老化眼镜、针线包、免费使用公用电话等。如需借用轮椅车,门诊患者凭挂号凭证,在门诊一楼总服务台办理租借轮椅服务(工作时间6:30-16:30),病人使用后及时归还原处,押金500元,使用免费。